Plt Ketum Golkar: Munaslub Harus Sesuai Mekanisme

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 25 November 2017, 21:58 WIB
Plt Ketum Golkar: Munaslub Harus Sesuai Mekanisme
Foto/RMOL
rmol news logo . Plt Ketua Umum DPP Partai Golkar Idrus Marham menanggapi soal keinginan beberapa DPD I Golkar agar segera melakukan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) untuk memilih ketua umum yang baru.

"Partai Golkar itu sistem, semua ada aturan, seluruh aspirasi yang ada kita terima," kata Idrus sebelum rapat dengan ketua DPD I Golkar se Indonesia, di Hotel Sultan Jakarta, Sabtu malam (25/11).

Akan tetapi, lanjut Idrus, hal tersebut tentu ditindaklanjuti melalui tahapan dan mekanisme serta kerangka pelaksanaan sistem yang ada di partai.

"Tidak langsung lompat-lompat, mau Munaslub," ucap Idrus.

Oleh sebab itu, ia bakal memberikan pemahaman kepada kader atau para ketua DPD I Golkar yang menginginkan Munaslub segera dilaksanakan agar memperhatikan halikat kebijakan partai.

"Dan saya ingin sampaikan bahwa Dewan Pertimbangan memberikan dukungan," pungkas Idrus meyakinkan bahwa saat ini isu Munaslub hanya dihembuskan oleh barisan sakit hati.

Sudah mulai banyak suara kader termasuk DPD yang meminta agar Munaslub digelar pasca Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto menjadi tersangka dan ditahan KPK dalam kasus pengadaan KTP elektronik.

Tapi dalam Rapat Pleno DPP Partai Golkar diputuskan, Setnov masih tetap menjabat ketum Golkar termasuk ketua DPR sampai ada putusan praperadilan. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA