Politisi PDIP Ingatkan Johan Budi Jangan Seperti Cacing Kepanasan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 25 Agustus 2017, 13:51 WIB
Politisi PDIP Ingatkan Johan Budi Jangan Seperti Cacing Kepanasan
Masinton/net
rmol news logo Wakil Ketua Pansus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Masinton Pasaribu angkat bicara soal silang pendapat antara Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dengan Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi alias Juru Bicara (Jubir) Presiden Johan Budi SP.

Politisi PDI Perjuangan ini menilai bahwa sikap Johan Budi yang mempertanyakan Fahri Hamzah yang meminta Pansus KPK memanggil Presiden RI Joko Widodo dengan mengatakan bahwa Fahri bukanlah bagian dari Pansus KPK bak cacing kepanasan.

"Presidennya juga nyantai, jubirnya juga jangan kaya cacing kepanasan. Kok jubir yang panas," ketus Masinton saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jum'at (25/8).

Masinton menjelaskan bahwa pernyataan keras Fahri menanggapi Johan Budi itu sebenarnya meminta mantan jubir KPK itu untuk bersikap sebagaimana tugas pokok dan fungsinya (tupoksi).

"Kalau sebagai Jubir Presiden ya sampaikan program, agenda kepresidenan jangan ngomong soal lain-lain," jelasnya.

Sebelumnya Johan Budi mempersoalkan Fahri yang meminta Pansus KPK memanggil Presiden RI Joko Widodo. Menurut Johan pernyataan Fahri bukanlah pernyataan yang mewakili suara Pansus.

"Pak Fahri itu (Anggota) Pansus (angket) bukan?" tanya Johan, Kamis (25/8).[san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA