Tampak, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Syarief Hasan, Sekjen Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, Wakil Sekjen Didi Irawadi Syamsudin serta Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Demokrat, Agus Hermanto.
Kedatangan mereka terkait pertemuan SBY dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto malam ini.
Syarief menjelaskan dalam pertemuan nanti akan dibahas mengenai permasalahan bangsa. Tak menutup kemungkinan, pertemuan yang dijadwalkan pada pukul 21.00 WIB itu juga membahas agenda politik pada 2018 dan 2019 mendatang.
"Permasalahan bangsa luas sekali ya, kalau setiap pemimpin (Partai) bertemu kan bagus untuk rakyt," ujar Syarief.
Pertemuan SBY dengan Prabowo bukan yang pertama kali. Sebelumnya, Prabowo sempat bertemu dengan SBY di Cikeas, pada 4 Juli 2014.
Kala itu, Prabowo ditemani calon wakil presiden Hatta Rajasa. Setelah pertemuan itu, SBY sendiri pernah menyatakan bahwa dirinya ingin bertemu lagi dengan Prabowo dan pemimpin partai yang tergabung dalam koalisi Merah Putih. Hal itu diutarakan SBY pada September 2014.
[zul]
BERITA TERKAIT: