Wejangan Gus Solah Untuk Anies-Sandi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 21 Maret 2017, 02:43 WIB
Wejangan Gus Solah Untuk Anies-Sandi
Anies Bersama Gus Solah/Net
rmol news logo Pasangan calon gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno berkunjung ke kediaman KH Salahuddin Wahid di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Senin (20/3) malam.

Dalam pertemuan itu, adik dari KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) yang akrab disapa Gus Solah itu memberikan wejangan kepada Anies-Sandi agar tetap menjaga persatuan selama Pilgub Jakarta berlangsung, maupun setelahnya.

"Nasehat tadi disampaikan. Kita harus berusaha dan menjaga ketika pemilihan dan setelah pemilihan tentu kan? Kita tidak ingin bangsa kita terpecah karena pilkada, saya pikir," ucap Gus Solah seperti diberitakan RMOLJakarta.

Gus Solah yang mengaku kenal akrab dengan Anies-Sandi menilai bahwa ajang silaturahmi seperti ini baik dilakukan oleh pasangan calon. Dari silaturahmi ini, ia mengaku mampu memahami pengalaman Anies-Sandi selama menjalani Pilgub DKI Jakarta.

"Kami silaturahmi. Mereka bercerita pengalaman kemarin betapa beratnya menjalani kampanye. Kepala di bawah, kaki di atas," ungkap Gus Solah.

Sementara itu, Anies Baswedan menyatakan komitmen untuk mengejawantahkan nasehat Gus Solah dalam menjaga persatuan dan kebersamaan.

"Kita juga ingin agar nanti pilkada putaran kedua ini berjalan dengan jujur, adil, dan demokratis. Kita ingin agar kebersamaan, itu pesan Gus Solah tadi, persatuan dijaga. Itu pesan utamanya. Dan kami insya Allah jaga amanat itu," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA