PILKADA DKI 2017

Pekan Ini, Surat Suara Pilkada DKI Rampung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 13 Januari 2017, 20:08 WIB
Pekan Ini, Surat Suara Pilkada DKI Rampung
Net
rmol news logo KPU DKI Jakarta memastikan proses pembuatan surat suara untuk Pilkada DKI 2017 hampir selesai.

Menurut Ketua KPU DKI Sumarno, sebanyak lima juta surat suara telah rampung dikerjakan. Dengan begitu, masih ada sekitar dua juta kertas suara lagi yang belum selesai di percetakan.

"Kami dapat laporan sudah lima juta surat suara yang tercetak. Berarti tinggal dua juta (surat suara) lagi," katanya saat ditemui di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (13/1).

Sumarno memperkirakan, proses pencetakan surat suara rampung selesai seluruhnya satu pekan lagi. Dengan begitu, maka proses selanjutnya adalah proses distribusi.

"Insya Allah minggu ini selesai, langsung akan dikirim ke Jakarta. Jadi, semoga tanggal 15-16 Januari sudah sampai di Jakarta sesuai target. Dan langsung didistribusikan," jelasnya.

Adapun, jumlah surat suara yang dicetak sesuai dengan daftar pemilih tetap (DPT) yaitu 7,1 juta, plus cadangan 2,5 persen. Nantinya surat tersebut dikirimkan ke Jakarta dan akan didistribusikan sebelum pemungutan suara pada tanggal 15 Februari. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA