Hal itu terbukti dari sikap masyarakat yang menerima dengan tangan terbuka ketika pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno melakukan kampanye di ratusan kelurahan di Jakarta.
"Jakarta sangat aman dan sangat nyaman. Karena hasil kami turun ke hampir seluruh pelosok, 267 kelurahan, semuanya gembira," tegas Jurubicara Anies-Sandi, Mardani Ali Sera dalam diskusi "Hitam Putih Pilkada DKI" di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (12/11).
"Kemarin kami sosialisasi di Johar Baru, ada nenek-nenek umur 87 dan tahu gitu loh. Ngajak joget Mas Anies, bukan saya," lanjutnya.
Bukan hanya menerima kehadiran pasangan cagub-cawagub nomor urut 2 itu, dia menjelaskan, KPU DKI Jakarta juga telah bekerja dengan baik. Buktinya, 96 sampai 97 persen masyarakat Jakarta tahu bahwa pada 15 Februari 2017 nanti adalah hari dimana mereka harus memilih pemimpin Jakarta pada periode 5 tahun berikutnya.
"Artinya bahwa tanggal 15 Februari itu semua tahu dan sangat aman dan nyaman," demikian politikus PKS ini.
[zul]
BERITA TERKAIT: