Bela Ahok, Nusron Wahid Melukai Perasaan Umat Islam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 17 Oktober 2016, 01:02 WIB
Bela Ahok, Nusron Wahid Melukai Perasaan Umat Islam
Foto: Istimewa
RMOL. Pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akhir September lalu di hadapan masyarakat Kepulauan Seribu telah membuat resah Bangsa. Pernyataan yang mengutip Al Quran Surat Al Maidah 51 tersebut menjadi pintu masuk untuk dipidanakan.
rbicara pilih memilih.

"Kenapa? Karena tuntutan Umat Islam khususnya telah ‘berbukti’ bahwa peristiwa tersebut yang semula bermuatan hukum menjadi padat dengan kepentingan politiknya untuk Pilkada DKI mendatang,” terang Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPP Advokasi Rakyat Untuk Nusantara (ARUN), Bob Hasan, SH, MH, dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/10).

Sikap politisi Golkar Nusron Wahid yang secara terang-terangan membela Ahok juga disayangkan. "Saya mengatakan seorang Nusron Wahid benar-benar rela sampai terlalu jauh mengupas Surat Al Maidah yang sesungguhnya tidak sama sekali sebagai substansi persoalan atas delik umum tersebut,” jelasnya.

Bob mengatakan kalimat Nusron yang mengatakan bahwa ulama ataupun Majelis Ulama Indonesia (MUI) tidak boleh menafsirkan Ayat Al-Qur’an sama sekali tidak berdasar.

"Itu merupakan pembelaan yang tidak mendasar dari persoalan dan justru melukai perasaan umat Islam lainnya,” terang Bob.

Oleh karena itu, dia mengajak masyarakat untuk tidak terpancing dengan propaganda yang dapat mengancam kesatuan tanah air, dan mengajak melihat kembali persoalan tersebut ke dalam perspektif hukum.

"Saya mengajak semua pihak untuk tidak terpancing dengan propangan yang dapat mengancam kesatuan tanah air, dan mengajak melihat kembali persoalan tersebut kedalam perspektif hukum. Dan andaikan Nusron tidak ngotot bela Ahok maka persoalan tersebut gak akan melebar kemana-mana” ujarnya. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA