"Kami mengajak semua pihak untuk berbuat yang terbaik bagi masyarakat. Mari kita berkompetisi dalam kebaikan. Bukan berkompetisi untuk mengalahkan siapapun, tapi berlomba berbuat kebaikan," ujar Basri Baco pada saat pelantikan Pengurus DPD Ormas MKGR Prop. DKI Jakarta di Ball Room Hotel Kartika Chandra Jumat malam (23/4).
Dalam pelantikan yang berjalan meriahtersebut, tampak hadir banyak elemen, mulai anggota DPR RI, Ketua OKK Partai Golkar DKI Jakarta, Staff Ahli Pangdam Jaya, Anggota DPRD Prop DKI Jakarta, serta pengurus teras DPP Ormas MKGR. Semua elemen Partai Golkar juga terlihat hadir, seperti dari KOSGORO, Soksi, AMPI, AMPG, dan kader Ormas MKGR dari semua kota diwilayah DKI Jakarta.
Menurut anggota Dewan Kota Jakarta Pusat ini, suhu politik DKI Jakarta dipastikan akan semakin memanas menghadapi hajatan pilkada DKI Jakarta. Karena itu semua elemen diharapkan mengedepankan rasionalitas dan kedewasaan dalam berpolitik.
"Apapun perhelatan dan agenda politik, kita harus meletakkan kesejahteraan dan ketenangan rakyat sebagai prioritas kita," ujar Baco.
Roem Kono, Ketua Umum DPP Ormas MKGR, mengingatkan semua pengurus tentang inti sari perjuangan utama MKGR, yaitu memperkuat ketahanan nasional dan bekerja tulus ikhlas untuk rakyat. MKGR lahir untuk mempertahankan ideologi Pancasila dari rongrongan ideologi.
"Di zaman terbuka sekarang, tantangan pancasila tidak lagi ideologi komunis, tapi jauh lebih besar. Kader Ormas MKGR harus berdiri paling depan membela dan memperkuat Ideologi Pancasila dan ketahanan nasional," ujarnya tegas.
Terkait Pilkada RI, Ketua BURT ini mengatakan bahwa Ahok tokoh yang dibutuhkan untuk menyelesaikan setumpuk persoalan di Jakarta. Tapi Ahok memiliki kelemahan dalam etika bicara. Karena itu MKGR akan terus melakukan evaluasi dan survei sebelum menentukan sikap final mengusung cagub-cawagub. Ketika Partai Golkar sudah menentukan calon, Ormas MKGR harus ikut mensukseskannya. Partai Golkar adalah saluran politik Ormas MKGR.
"Ormas MKGR adalah organisasi sosial, fokuslah pada program-program yang membantu rakyat kecil, rakyat tergusur, korban banjir, dan sebagainya. Untuk politik serahkan kepada Partai," tandasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: