DPRD DKI: Segera Investigasi Sekolah Rawan Rusak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Sabtu, 25 Juli 2026, 04:00 WIB
DPRD DKI: Segera Investigasi Sekolah Rawan Rusak
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Koordinator Komisi E Rany Mauliani, Ketua Komisi DPRD DKI E Subki, dan Wakil Ketua Komisi B DPRD DKI Wahyu Dewanto meninjau SDN 09 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan, Jumat 24 Juli 2026. (Foto: Istimewa)
Kecil Besar
rmol news logo DPRD DKI Jakarta mendorong Dinas Pendidikan (Disdik) DKI memperkuat perencanaan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan. Satu di antaranya dengan menginventarisasi kondisi sekolah secara menyeluruh.

Dengan inventarisasi maka perencanaan pembangunan dan perbaikan sekolah terlaksana secara proper, dan memastikan tidak ada sekolah yang luput dari perhatian.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Koordinator Komisi E Rany Mauliani mengatakan, hal ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan perbaikan maupun pembangunan sekolah terpetakan dan tertangani secara tepat sesuai tingkat urgensinya.

"Pembangunan SDN 09 Kebayoran Lama Selatan telah masuk dalam tambahan prioritas pembangunan pada 2026," kata Rany saat meninjau SDN 09 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan, Jumat 24 Juli 2026.

SDN 09 Kebayoran Lama Selatan sebelumnya termasuk dalam daftar 22 sekolah untuk renovasi, tepatnya berada pada urutan kedelapan.

“Jadi ini termasuk sekolah yang menjadi prioritas pembangunan yang akan dimulai bulan September,” kata Rany.

Target perampungan pembangunan dalam 10 bulan itu. Harapannya sekolah tersebut kembali berfungsi pada 2027. Sehingga, kegiatan belajar mengajar dapat berjalan sebagaimana mestinya.

“Jadi, Insya Allah tahun 2027. Meski bukan di tahun ajaran baru,” kata Rany.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA