Demokrat: Nggak Penting Kocok Ulang Pimpinan DPR!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 07 September 2015, 09:30 WIB
Demokrat: Nggak Penting Kocok Ulang Pimpinan DPR<I>!</I>
agus hermanto/net
rmol news logo Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Hermanto menilai lebih penting DPR dan pemerintah mengurus pelemahan ekonomi dan dampak asap ketimbang membicarakan kocok ulang pimpinan parlemen lewat revisi UU MD3.

"Yang lebih penting sebenarnya bagaimana mengatasi permasalahan ekonomi yang carut marut ini. Lalu masalah asap. Dua hal ini lebih penting dari yang lain," ujar wakil ketua DPR itu di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Senin 7/9).

Menurut Agus, dua hal itu dirasakan betul dan dampaknya langsung dirasakan masyarakat. Saat ini, kata dia, pemerintah harus betul-betul serius atasi permasalahan ekonomi.

"Sekarang sudah diambang krisis, kalau terus pertahankan seperti ini jadilah kita krisis. Langkah penting kuatkan daya beli masyarakat menengah ke bawah," ungkapnya.

Jelas Agus, harus ada subsidi ke masyarakat bawah. Karena tidak haram mensubsidi masyarakat.

"Sehingga subsidi tidak sekonyong-koyongnya untuk inrastruktur saja. infrastruktur memang penting, tapi itu jangka panjang," ungkapnya.

Ia menambahkan, bencana asap saat ini sudah mengganggu seluruh sendi kehidupan. Seperti yang dirasakan masyarakat di Sumatera dan Kalimantan.

"Saudara kita di sana sudah kena dampak asap, Pemerintah harus serius, jangan remeh temeh pencitraan saja," demikian Agus.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA