Wakil Ketua Umum Bara Hasibuan mengaku senang dan bangga orang-orang muda profesional bersedia bergabung ke PAN.
"Kami sengaja mengajak kaum muda profesional untuk menambah darah segar di partai," kata Bara kepada redaksi, Rabu (1/4).
Selain itu, katanya, dengan bergabungnya orang-orang muda profesional ke PAN menunjukkan komitmen untuk menjadikan PAN sebagai partai yang lebih modern dan terbuka.
"Ini tentu sangat diperlukan untuk menjawab tantangan elektoral ke depan," tukasnya.
Sebagai informasi, kepengurusan DPP PAN yang baru diperkuat banyak anak-anak muda dari kalangan profesional. Selain Sekjen Eddy Soeparno yang pernah memegang posisi kunci di berbagai institusi finansial global seperti Merril Lynch dan HSBC, terdapat jugaTogi Pangaribuan sebagai Wakil Sekjen. Togi adalah seorang lawyer yang bekerja sebagai associate di Law Firm Korporasi terbesar di Indonesia Hadiputranto Hadinoto and Partners (HPP).
Togi yang merupakan lulusan fakultas hukum Universitas Indonesia dan mendapatkan gelar LLM dari Harvard Law School ini adalah anak pengacara kondang Luhut Pangaribuan. Togi juga pernah bekerja sebagai asisten Dino Pati Djalal ketika yang bersangkutan menjabat juru bicara luar negeri Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Selain Togi dijajaran wakil Sekjen ada nama Inge Ingkiriwang yang punya pengalaman panjang dibidang NGO yang dibiayai oleh Australian Aid dan Asian Development Bank, termasuk rehabilitasi Aceh pasca tsunami 2004. Sekarang Inge bekerja di organisasi bernama KOMPAK yang berfokus pada community development.
Selain itu, ada Raja Sapta Oktohari, seorang pengusaha muda yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI). Dan mantan Ketua HIPMI ini dipercaya sebagai salah satu ketua DPP.
Sedangkan di jajaran bendahara ada nama Lexi Budiman yang pernah menjabat sebagai General Manajer (GM) Lion Air. Lexi ikut terlibat di Lion Air dari awal sampai mengundurkan diri dan masuk ke PAN.
[dem]
BERITA TERKAIT: