Hal itu dilakukannya ketika bersama Wapres Boediono bersilaturahim dengan pimpinan MPR, DPR, dan DPD RI di Istana Negara, Jakarta, Rabu malam (15/10).
Pertemuan yang digagas kalangan parlemen itu untuk menyerasikan langkah bersama antara pemerintah dan parlemen demi kepentingan bangsa dan negara.
"Terima kasih atas inisiatif dari para pimpinan baik MPR/DPR/DPD untuk berkenan melaksanakan pertemuan dengan saya, wapres, dan para menteri," kata Presiden SBY di awal sambutannya, dikutip dari presidenri.go.id.
Dalam kesempatan ini, Presiden juga mengucapkan selamat atas terpilihnya para pimpinan MPR, DPR, dan DPD RI yang baru.
"Atas nama pemerintah, saya ingin mengucapkan selamat atas amanah yang diberikan pada bapak sekalian untuk mengemban tugas sebagai unsur pimpinan di MPR, DPR, dan DPD RI. Semoga tugas mulia itu dapat bapak-bapak emban dengan baik," ujar Presiden.
Pertemuan kemudian dilakukan tertutup. Pimpinan parlemen yang hadir diantaranya, Ketua MPR Zulkiflki Hasan beserta Wakil Ketua MPR EE Mangindaan dan Oesman Sapta Odang. Kemudian Ketua DPR Setya Novanto beserta Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan, Agus Hermanto, Fadli Zon, dan Fachri Hamzah. Juga Ketua DPD Irman Gusman.
Mendampingi SBY dalam pertemuan ini, diantaranya, Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Chairul Tanjung, Mensesneg Sudi Silalahi, Menkumham Amir Syamsuddin, Jaksa Agung Basrif Arief, dan Kapolri Jenderal Sutarman.
Usai pertemuan, para pimpinan MPR RI pun menyampaikan undangan menghadiri pengambilan sumpah presiden terpilih Joko Widodo pada 20 Oktober.
[ald]
BERITA TERKAIT: