"Kita punya andil dalam persidangan dan pendokumentasian yang rapi, sehingga kebijakan pemerintahan, di antaranya melalui urusan penyiapan Peraturan Presiden (Perpres), Instruksi Presiden (Inpres), dan penyelenggaraan sidang kabinet bisa dilaksanakan dengan baik," kata Sekretaris Kabinet (Seskab), Dipo Alam, saat buka puasa bersama keluarga Sekretariat Kabinet, di Gedung III Sekretariat Negara, Jakarta, Senin sore (14/7).
Karena jasa-jasa para koleganya itu, Dipo Alam menyampaikan rasa bahagia, sekaligus disertai ucapan permohonan maaf yang tulus jika ada kesalahan-kesalahan.
Seskab juga berharap jiwa kekeluargaan yang kuat di antara para pegawai, yang selama ini terbukti menjadi salah satu pendukung keberhasilan Sekretariat Kabinet, bisa dipertahankan di masa pemerintahan siapapun kelak yang akan menjadi pemimpin Indonesia.
"Siapapun nanti yang akan menjadi Presiden RI, yang terpilih secara konstitusional harus kita dukung, sebagaimana yang dilakukan jajaran Sekretariat Kabinet selama ini," pesan Seskab Dipo Alam.
Seskab juga mengingatkan seluruh jajaran Sekretariat Kabinet agar mengamankan dokumen-dokumen pemerintahan dan negara. Dokumen-dokumen itu memiliki arti dan peranan sangat penting, terutama dalam menghadapi kemungkinan tindakan-tindakan "politicking" yang dilakukan oleh pihak-pihak yang bernafsu menggunakannya untuk hal-hal yang bertentangan dengan hukum.
[ald]
BERITA TERKAIT: