WNI Minoritas Diimbau Tidak Takut Nyoblos

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 06 Juli 2014, 13:56 WIB
WNI Minoritas Diimbau Tidak Takut Nyoblos
foto:net
rmol news logo . Kalangan warga negara Indonesia (WNI) minoritas diimbau untuk tidak takut dalam menggunakan hak pilih atau mencoblos pada 9 Juli nanti sesuai dengan hati nurani masing-masing.

Demikian imbauan ini disampaikan oleh Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) dan tokoh gerakan 1966 Sofjan Wanandi dalam keterangan tertulis kepada Rakyat Merdeka Online (Minggu, 6/7)

"Saya mendapat banyak sekali pertanyaan dari mereka. Apakah Pilpres 9 Juli mendatang akan berlangsung aman dan tidak rusuh? Apakah mereka yang akan memilih Jokowi-JK tidak akan terancam keamanannya. Mereka bilang was-was dan akan pergi keluar kota atau luar negeri," ungkapnya.

Sofjan meminta kepada WNI minoritas untuk tetap menggunakan hak pilih mereka sebaik-baiknya. Ini penting untuk menentukan masa depan Indonesia. Ia menegaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dan mendapat jaminan keamanan dari aparat yang berwajib. Sehingga bisa dipastikan pilpres akan berlangsung aman dan damai.

"Ini saatnya menunjukkan tanggung jawab kita sebagai warga negara Indonesia, apakah itu yang warga Tionghoa, yang Katholik, Kristen, Hindu, Buddha, dan Konghucu, untuk bersama segenap saudara-saudara kita yang Muslim, menghantarkan Indonesia memasuki masa yang baru," demikian Sofjan menegaskan. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA