"E-Box ini untuk mengumpulkan aspirasi rakyat kepada presiden yang baru sekaligus menggalang dukungan untuk Jokowi," ujar Ketua Panitia Galih Deska di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu (8/6).
Ia menyampaikan, model itu dinilai lebih menyentuh dan bersinggungan langsung dengan masyarakat ketimbang model kampanye lainnya.
Oleh karena itu, pihaknya akan menggelar acara serupa di 125 kota se-Indonesia, dengan target dukungan/aspirasi masing-masing kota 300 suara.
"Untuk sekarang ini di Jakarta, kami sudah dapat 100an suara," sambung Galih.
Dalam E-Box, setiap orang akan mendaftarkan dirinya lalu berbicara di hadapan kartun Jokowi yang mengenakan kemeja kotak-kotak biru-merah. Setelah menyampaikan aspirasi/ dukungan, peserta akan diberi kaos dan stiker bergambar Jokowi-JK.
[wid]
BERITA TERKAIT: