Meski memilih netral, kader dan simpatisan Demokrat dipersilakan untuk memberikan suara kepada calon presiden yang memiliki platform yang segaris dengan Demokrat.
Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie sudah menentukan sikap. Dibanding Jokowi-JK, dia memilih mendukung Prabowo-Hatta.
Marzuki Alie yakin Prabowo-Hatta dapat memenangi pertarungan pilpres. Bagi Ketua DPR RI itu, Prabowo yang mewakili Jawa menggambarkan sosok yang mewakili Majapahit sedangkan Hatta yang lahir dari Palembang mewakili Sriwijaya.
"Prabowo-Hatta putaran sejarah bangsa. Abad 7 Sriwijaya berjaya, abad 14 Majapahit berjaya, abad 21 Sriwijaya dan Majapahit bersatu, Indonesia Jaya," demikian harapan Marzuki Alie.
[dem]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: