Masyarakat Bergairah Partai Islam Bersatu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 15 April 2014, 11:47 WIB
Masyarakat Bergairah Partai Islam Bersatu
5 parpol islam
rmol news logo Bersatunya partai Islam dalam Pilpres 9 Juli nanti akan memuluskan langkah ke Istana. Bagi Anggota Majelis Syuro PKS Refrizal, dakwah dalam lapangan politik memang harus ke Istana, artinya harus berkuasa untuk mensejahterakan rakyat.

"Dakwah yang paling efisien itu dengan berkuasa. Politik hanya alat saja, seni merebut hati rakyat. Dengan bersatunya partai Islam akan menimbulkan kegairahan baru," ujar dia kepada redaksi, Selasa (15/4).

Menurutnya, sekarang ada kehausan di masyarakat agar partai Islam bersatu, kalau partai Islam sekarang bersatu, maka dahaga umat akan terpenuhi. Apalagi ditambah dari satu partai nasionalis, seperti Gerindra.

"Nah kalau partai Islam bersatu plus nasionalis, suaranya bisa 50 persen lebih, saya kira tidak terlalu sulit untuk menang. Mungkin yang tadinya golput, tidak jadi golput, karena punya kebanggaan untuk mencoblos koalisi Islam," ungkap Refrizal.

Anggota DPR ini menjelaskan, pun jika kalah dalam pilpres, partai Islam harus siap menjadi oposisi. Makanya ia menyarankan koalisi partai Islam ini tidak hanya di pilpres, tapi sampai ke parlemen. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA