"Dakwah yang paling efisien itu dengan berkuasa. Politik hanya alat saja, seni merebut hati rakyat. Dengan bersatunya partai Islam akan menimbulkan kegairahan baru," ujar dia kepada redaksi, Selasa (15/4).
Menurutnya, sekarang ada kehausan di masyarakat agar partai Islam bersatu, kalau partai Islam sekarang bersatu, maka dahaga umat akan terpenuhi. Apalagi ditambah dari satu partai nasionalis, seperti Gerindra.
"Nah kalau partai Islam bersatu plus nasionalis, suaranya bisa 50 persen lebih, saya kira tidak terlalu sulit untuk menang. Mungkin yang tadinya golput, tidak jadi golput, karena punya kebanggaan untuk mencoblos koalisi Islam," ungkap Refrizal.
Anggota DPR ini menjelaskan, pun jika kalah dalam pilpres, partai Islam harus siap menjadi oposisi. Makanya ia menyarankan koalisi partai Islam ini tidak hanya di pilpres, tapi sampai ke parlemen.
[rus]
BERITA TERKAIT: