Caleg Harus Diberikan Ruang Sosialisasikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 01 September 2013, 18:51 WIB
Caleg Harus Diberikan Ruang Sosialisasikan
saleh husin/net
rmol news logo Dengan menganut sistem suara terbanyak, maka para calon legislatif harus diberikan ruang yang luas utuk dapat mensosialisaikan diri kepada konstituen tanpa dibatasi.

Demikian disampaikan Sekretaris Fraksi Hanura DPR RI, Saleh Husin menanggapi gagasan Komisi Pemilihan Umum yang berencana membatasi penggunaan alat peraga di luar ruangan.

"Dapat kita bayangkan bagaimana dengan para caleg yang baru maju, dimana ruang untuk mereka bisa memperkenalkan diri dan bagaimana mereka bisa bersaing dengan yang sudah eksis," ujar Saleh kepada Rakyat Merdeka Online, Minggu (1/9).

Juga harus dipahami, bagaimana dengan wilayah kepulauan Indonesia yang luas dan tidak mungkin dapat dijangkau dengan masa kampanye.

"Nah, tentu harus dengan alat peraga. Jadi sekali lagi tidak perlu dibatasi alat peraganya, toh inikan suara terbanyak," tegas Ketua DPP Partai Hanura Ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA