Anas Urbaningrum Terus Berupaya Tingkatkan Elektabilitas Demokrat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Senin, 04 Februari 2013, 15:54 WIB
Anas Urbaningrum Terus Berupaya Tingkatkan Elektabilitas Demokrat
anas urbaningrum/ist
rmol news logo Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum dan jajaran pengurus partai berkomitmen dan terus berupaya untuk meningkatkan elektabilitas partai.

Hal itu disampaikan orang dekat Anas Urbaningrum, Andi Nurpati kepada Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu, Senin (4/2).

Ditegaskan Andi yang merupakan Ketua Bidang Hubungan Eksternal Antar Lembaga Partai Demokrat, pihaknya meningkatkan kinerja mulai DPP hingga DPAC se Indonesia, menggerakan kader dalam membangun daerah masing-masing terutama kegiatan yang pro rakyat dam memberi penjelasan kepada konstituen di masyarakat untuk memahami soal keterlibatan beberapa oknum yang diproses KPK.

"Kita juga membangun soliditas internal, mengambil langkah strategis dan konkrit dalam evaluasi kinerja, kebijakan dan ketepatan strategi politik. Tidak lupa, menjaring caleg-caleg secara selektif dan yang lebih berkualitas," kata Andi.

Kemarin, kalangan senior di Partai Demokrat menyebut partai sedang dalam keadaan SOS. Elektabilitas partai kini berada di angka 8 persen. Untuk itu mereka meminta SBY selaku ketua Dewan Pembina dan pendiri turun langsung untuk menyelamatkan partai. Mereka pun mendesak Anas mengundurkan diri dari kursi ketua umum.

Apa tanggapan Anas terhadap desakan yang antara lain disampaikan Jero Wacik, Syarief Hasan, dan Amir Syamsuddin itu.

"Beliau (Anas) sedang di daerah," kelak Andi. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA