Ketum AHY: Genap 25 Tahun, Partai Demokrat Ingin jadi Bagian Solusi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Selasa, 30 Juni 2026, 17:19 WIB
Ketum AHY: Genap 25 Tahun, Partai Demokrat Ingin jadi Bagian Solusi
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Memperingati hari Anak Yatim 10 Muharram 1448 H, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menginstruksikan para kadernya untuk selalu berempati pada masyarakat, utamanya rakyat kecil. 

Dikatakan AHY, dalam semangat 25 tahun pengabdian Demokrat untuk negeri, seluruh kader harus memastikan bahwa bentuk terbaik pengabdian untuk negeri itu antara lain dengan berbagi kepada yang membutuhkan.

"Kami berjuang di pemerintahan, kami berjuang di parlemen, di pusat maupun daerah, ingin memastikan bahwa kebijakan pemerintah itu benar-benar berpihak pada rakyat," kata AHY dalam acara Bakti Sosial Demokrat yang dilaksanakan di Cakung, Jakarta Timur, Senin malam 29 Juni 2026.

Dalam kesempatan itu, AHY membagikan bingkisan dan sembako pada ratusan anak yatim piatu dan penyandang disabilitas yang hadir dalam acara tersebut. 

Ketua Umum Partai Demokrat itu mengatakan, sebagai partai politik Demokrat juga punya kewajiban moral untuk turun langsung ke masyarakat.

"Tentu dengan segala keterbatasan yang kami miliki juga, tapi kami berupaya yang terbaik untuk menjadi bagian dari solusi dan meringankan beban saudara-saudara kita," pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara, Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan, Sekjen Demokrat Herman Khaeron dan Bendahara Umum Demokrat Irwan Fecho.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA