Bahkan anak asuh Antonio Conte berada di posisi kelima terpaut jarak 25 poin dengan pemuncak klasemen, Manchester City. Musim ini Chelsea hanya memenangi 17 pertandingan dari 30 laga yang di lakoni. Beda saat musim lalu, Chelsea berhasil meraih 30 kemenangan dari 38 pertandingan yang di lakoninya.
Tapi bisa dibilang musim lalu, fokus mereka hanya menjuarai Liga Inggris, karena
The Blues, julukan Chelsea tidak mengiÂkuti kompetisi Liga Champions. sedangkan musim ini fokus mereka terpecah, karena mereka mengikuti, Liga Champions.
Pekan ini Chelsea akan menÂjalani laga yang sangat krusial akhir pekan ini di Stamford Bridge menghadapi besok (1/4). Pertemuan antara kedua tim diÂpercaya akan berjalan seru karena kedua tim tersebut tengah bersaÂing menjadi tim papan atas.
Tidak hanya soal gengsi seÂbagai sesama klub asal London, laga ini juga akan jadi pertaruhan bagi kedua tim untuk mendaÂpat tiket melaju ke zona Liga Champions atau posisi empat klasemen akhir Liga Inggris musim ini. Karena faktor Liga Champions tersebutlah, laga antara Chelsea melawan Spurs ini akan sangat penting.
Saat ini, Tottenham masih berada di peringkat empat seÂmentara Chelsea berada di perÂingkat lima. Namun jarak poin antara kedua tim tersebut hanya terpaut lima poin. Jika Chelsea menang dalam pertemuan terseÂbut, pastinya Chelsea akan terus membayangi Tottenham dalam rebutan sebagai empat besar.
Manajer Chelsea, Antonio Conte menegaskan bahwa timÂnya tak boleh menelan kekalaÂhan kala menjamu rival mereka di papan atas sekaligus sesama tim London, Tottenham Hotspur di Stamford Bridge pada akhir pekan ini. Conte pun menekaÂnkan pentingnya laga melawan Spurs ini. Manajer asal Italia itu mewajibkan anak asuhnya untuk meraih kemenangan.
"Tentu saja laga ini penting bagi kami. Target kami adalah menÂcoba mendapat tempat di Liga Champions dan mencapai final Piala FA dan memenanginya jika bisa. Laga Minggu (vs Spurs) merupakan partai penting karena jika kami menang kami makin dekat (dengan tujuan)," ujar Conte seperti dikutip
Sky Sports. ***
BERITA TERKAIT: