Mereka akan berkeliling Jakarta membawa obor (baton) SEA Games dan ASEAN Para Games 2017.
Namun sebelum itu digelar prosesi serah terima obor di halaman kantor Kemenpora dari perwakilan Kementerian Belia dan Sukan Malaysia, Datuk M Saravanan kepada Deputi III Pembudayaan Olahraga Kemenpora RI, Raden Isnanta.
Obor tersebut selanjutnya diserahkan kepada mantan pebulutangkis nasional, Luluk Hadiyanto dan mantan atlet lari, Suryo Agung untuk kemudian dibawa berlari hingga Patung Sudirman. Dan diteruskan oleh atletik Suryo Agung hingga Museum Nasional.
Beberapa atlet disabilitas turut mengawal obor SEA Games dan ASEAN Para Games 2017 Malaysia.
"Momentum ini dijadikan sebagai kampanye mengajak masyarakat Indonesia untuk menyukseskan Sea Games. Lebih besar lagi adalah untuk mengajak masyarakat berolahraga. Ayo olahraga," ujar Raden Isnanta di Museum Nasional, Jakarta, Minggu (30/4).
Indonesia menjadi negara kesembilan menerima obor SEA Games dan ASEAN Para Games 2017 Malaysia. Selanjutnya diserahkan kepada Singapura pada 13 Mei nanti dan ditutup Malaysia selaku tuan rumah Sea Games pada 13 Mei - 12 Agustus 2017.
Acara yang diberi nama The Baton Run For 29th SEA Games dan 9th ASEAN PARA Games Kuala Lumpur 2017 dengan tema 'The Rising Together' juga dihadiri oleh pejabat eselon I dan II kantor Kemenpora RI
.[wid]
BERITA TERKAIT: