Nadal Jumpa Djoker Lebih Awal

Semifinal Monte Carlo Masters 2015

Senin, 20 April 2015, 09:25 WIB
Nadal Jumpa Djoker Lebih Awal
Rafael Nadal
rmol news logo Diluar dugaan petenis nomor Wahid dunia, Novak Djokovic dan Rafael Nadal akan bentrok lebih awal di semifinal Monte Carlo Masters 2015. Sejatinya pertarungan keduanya lebih difavoritkan sebagai final idaman turnamen ini.

Di perempat final, Djokovic sukses mengalahkan Marin Cilic dengan skor 6-0 6-3. Bertempat di Monte Carlo Country Club, ke­marin. Petenis Serbia itu melenggang cukup mudah dalam tempo satu jam lima menit.

Djokovic baru kalah dua kali musim ini, dan berharap menjadi petenis pertama yang memenangi tiga kejuaraan Masters dalam periode sing­kat. Namun, gelar di Monte Carlo takkan didapatkan dengan mudah lantaran Nadal sudah meng­hadang di semifinal.

Sementara itu, Nadal melaju ke babak empat besar usai menun­dukkan perlawanan rekan senegara, David Ferrer dengan skor 6-4 5-7 6-2.

Semifinal nanti merupakan pertemuan ke-43 Nadal kontra Djokovic. The King of Clay, julukan Rafael Nadal, patut berbangga karena memiliki keung­gulan 19-23 dalam rekor head tohead.

"Saya harus menyiapkan mental dan fisik untuk per­tarungan nanti," kata Nadal dikutip Eurosport.

Tiket final juga diincar Tomas Berdych dan Gael Monfils. Berdych lolos usai melewati Milos Raonic yang mundur dari pertandingan kar­ena cedera. Sementara Monfils melewati Grigor Dimitrov lewat pertarungan dua set 6-1 dan 6-3.  ***
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA