"Target jelas ada di SEA Games nanti minimal Indonesia lolos ke final," ujar Syailendra S Bakrie Sub Bidang Timnas Basket saat pengumuman susunan pengurus periode 2015-2019 di Jakarta, Senin (6/4).
Dia menyadari peta kekuatan di Asia Tenggara masih didominasi oleh timnas dari negara Filipina. "Saat ini basket masih didominasi oleh Filipina, Filipina masih superior di cabang basket," jelasnya.
PB Perbasi sendiri saat ini sedang mempersiapkan tim basket putra dan putri, rencananya dari 24 pemain akan diciutkan menjadi 12 pemain.
Terkait kegagalan timnas meraih medali di Myanmar, Syailendra menjelaskan, saat ini Perbasi memang sedang membangun fondasi tim.
Nah, untuk di Singapura nanti, dia yakin skuad timnas sudah siap bertarung untuk memenuhi target yang diberikan.
Dalam kesempatan tersebut, Perbasi pimpinan Danny Kosasih juga membeberkan sejumlah rencana kerja dalam 100 hari ke depan. Salah satunya adalah mengirim tim nasional putra ke kejuaraan SEABA di Singapura, 27 April hingga 1 Mei mendatang. Selain itu, kepengurusan Perbasi yang baru memastikan persiapan akhir hingga jelang keberangkatan Timnas putra dan putri ke SEA Games 2015, 5-17 Juni 2015.
"Sejumlah program ini merupakan warisan dari kepengurusan sebelumnya," tutur Danny.
Terkait Rapat Kerja Nasional (Rakernas), Danny belum bisa memastikan kapan akan menggelarnya. Yang pasti, Rakernas segera dilaksanakan setelah kepengurusan ini dilantik oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).
"Kami segera menyurati KONI untuk segera melakukan pelantikan. Sehari setelah dilantik, kami bisa saja langsung melakukan Rakernas," ungkap Danny
.[wid]
BERITA TERKAIT: