Berawal dari kejutan yang dibuat Adam Pavlasek atas Fabio Fognini di nomor tunggal putra, Ceko menambah keunggulan di nomor tunggal putri. Lucie Safarova yang di pertandingan sebelumnya mengalahkan petenis bintang dari Kanada, Eugenie Bouchard melanjutkan kesuksesannya dengan menumbangkan Flavia Pennetta. Pennetta dibuat kelimpungan melawan Safarova yang berbeda lima tahun lebih muda itu.
Di laga beregu campuran ini, Rep. Ceko pun menegaskan diri jika mereka juga punya duet petenis yang patut diperhitungkan. Pavlasek-Safarova memenangi pertandingan kontra Pennetta-Benjamin Mitchell dua set langsung.
Kemenangan ini sangat berarti khusus bagi Adam Pavlasek. Pasalnya, penampilannya melawan petenis papan atas adalah yang perdana dilakoni petenis berusia 20 tahun itu.
Ini merupakan kemenangan terbesar dalam karir saya dan yang menakjubkan adalah saya bisa bermain dengan pemain top. Ini pertama kalinya saya bermain bermain dengan petenis di peringkat 20 dunia,†ungkapnya dikutip
Reuters.Kemenangan Rep. Ceko membuat peluang Italia semakin tipis untuk bisa lolos ke babak selanjutnya. Pasalnya, di laga sebelumnya kontra Amerika Serikat, Negeri Pizza itu tunduk dengan skor sama dari Negeri Paman Sam.
Rep. Ceko mengikuti jejak anggota Grup B lainnya, Polandia yang lebih dulu sukses. Kini Ceko tinggal mengalahkan Amerika Serikat untuk mencapai final, pada Sabtu (10/01) nanti. Peluang tersebut sangat berat karena Amerika memiliki petenis andalannya, Serena Williams dan John Isner. ***
BERITA TERKAIT: