
Pasangan petenis Indonesia Christopher Rungkat dan Elbert Sie meraih emas keduanya dari cabang tenis setelah berhasil mengalahkan rekan senegara David Agung-Wishnu Nugroho dengan angka 6-4, 4-6, dan 10-8 di final ganda putra Islamic Solidarity Games (ISG) 2013 di Lapangan Tenis Jakabaring Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (28/9).
Sebelumnya, kedua petenis ini turut berkonstribusi menyumbangkan medali emas di nomor beregu putra.
Dengan kemenangan ini, tuan rumah Indonesia sudah berhasil mengumpulkan tiga medali emas dari cabang tenis dari nomor beregu putra, beregu putri dan ganda putra.
Pelatih Febby Widyanto mengatakan Indonesia bisa mendominasi perolehan medali emas karena negara peserta lain tidak menurunkan petenis terbaik mereka pada pesta olahraga empat tahunan tersebut, terutama negara-negara Arab dan Afrika Utara.
"Maroko dan negara Arab lainnya sebenarnya memiliki petenis tangguh yang sering bertanding di turnamen internasional, tapi saya tidak melihat mereka tampil disini. Kalau negara-negara tersebut mengirimkan kekuatan penuh, saya yakin Indonesia tidak bisa mendominasi seperti ini," kata Febby segaimana dikutip kantor berita
Antara.
[ian]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: