Dalam pertandingan bertajuk
derby della capitale melawan Lazio ini, Rudi Garcia akan memasang Francesco Totti, Daniele de Rossi, dan Alessandro Florenzi yang merupakan punggawa asli ibukota. Hasil menang yang ditargetkan sang pelatih adalah alasan ketiga pemain itu diturunkan sejak menit awal. Pasalnya, pemain asli Roma memiliki perasaan tersendiri yang tidak dimiliki pemain lain untuk memenangkan laga ini.
“Kami cukup beruntung memiliki tiga pemain asli Roma dalam skuad ini. Kami ingin tiga poin, tapi derby dan semua orang tahu itu pertandingan yang berbeda,†ujar Garcia, seperti dilansir
Tribalfootball (Minggu, 22/9).
"Francesco Totti mengatakan bahwa pemain asli Roma merasa pertandingan ini lebih dari yang dirasakan pemain lain. Tim tampaknya santai. Yang paling penting adalah bahwa kami tidak memiliki terlalu banyak tekanan,†jelasnya.
Ia juga berharap Romanisti memadati stadion untuk memberikan dukungan lebih, mengingat dalam laga ini Srigala Ibukota tersebut bertindak sebagai tuan rumah.
"Kami bermain di kandang dan saya yakin para fans akan menjadi mendukung pemain ke-12 kami. Derby ini tidak bisa menjadi pertandingan yang lain bagi saya, tapi itu lebih khusus untuk para penggemar kami,†ungkap mantan arsitek Lille ini.
Pelatih berusia 49 tahun ini juga percaya derby antar dua klub Ibu Kota Italia ini akan berbeda dari derby antara Lille kontra Le Mans yang pernah ia rasakan. Ia pun berharap bisa menang dalam laga derby pertamanya ini.
"Derby Lille-Le Mans adalah sesuatu yang disaksikan 45 ribu orang di stadion, tapi saya yakin itu akan berbeda di sini. Ini derby Roma pertama saya, dan saya sangat senang untuk menjalani pengalaman ini. Untuk memenangkan pertandingan ini akan menjadi hal fantastis,†papar pelatih berpaspor Prancis itu.
[ian]
BERITA TERKAIT: