Tengah Masih Rapuh

Fenerbahce vs Arsenal 0-3

Jumat, 23 Agustus 2013, 09:15 WIB
Tengah Masih Rapuh
Olivier Giroud
rmol news logo Meski tampil kurang meyakinkan selama babak pertama, nyatanya Arsenal trengginas ketika bertandang ke markas Fenerbahce di leg pertama babak play-off Liga Champions dinihari kemarin  WIB. Kemenangan 3-0 (0-0) ini pun menjadi yang pertama The Gunners raih musim ini.

Bermain di Sukru Saracoglu Stadium, pasukan Arsene Wenger tampil mengkhawatirkan sejak peluit kick off dibunyikan. Namun memasuki babak kedua, permainan Theo Walcott dan kawan-kawan menjadi lebih terorganisir. Alhasil Kieran Gibbs, Aaron Ramsey, dan Olivier Giroud mampu membawa timnya unggul.

Kemenangan ini lantas membuat Aaron Ramsey lega, karena pada akhirnya bisa sedikit tenang saat melakoni leg kedua. Meski menyesali hasil buruk di pekan perdana Liga Primer Inggris ketika dikalahkan Aston Villa 1-3, Ramsey tetap mensyukuri hasil leg pertama Liga Champions di kandang lawan yang terkenal angker.

“Kami menjalani start yang tidak ideal di Liga Premier Inggris. Tapi, kami mampu bangkit. Kami terus mendapatkan kritikan namun tetap tenang, saat ini saya merasa lebih percaya diri,” ujar Ramsey yang mencetak satu gol dan satu assist dalam pertandingan tersebut.

Dengan demikian, untuk memastikan tiket ke babak penyisihan grup, Arsenal tinggal membutuhkan hasil imbang atau minimal kalah dengan selisih dua poin pada leg kedua yang akan berlangsung di Emirates Stadium, Selasa (27/8) pekan depan.

Akan tetapi kemenangan ini tidak serta-merta membuat sang manajer berpuas diri, Wenger pun mengkritik lini tengah pemainnya yang dinilai rapuh. Namun diakuinya, hal itu akibat absennya sejumlah pemain pilar yang mengalami cedera.

“Kami kehilangan Alex Oxlade Chamberlain,  Mikael Arteta, dan Abou Diaby. Itulah sebabnya mengapa kami jadi lemah,” ungkap Wenger dikutip dari situs resmi Arsenal. Guna mengatasi kelemahan tersebut, mantan pelatih AS Monaco itu pun berencana memanfaatkan sisa waktu bursa transfer selama 12 hari untuk mendatangkan seorang gelandang baru yang berkualitas.

Kabar terakhirnya, Arsenal sudah mengajukan tawaran sebesar 10 juta Poundsterling (sekitar Rp 166,7 miliar) kepada Newcastle United untuk memboyong Yohan Cabaye, namun ditolak mentah-mentah karena dinilai terlalu murah.

“Saat ini kami sedang berusaha untuk mendapatkan seorang gelandang. Anda harus paham bahwa prosesnya sulit. Bagi saya bursa transfer dimulai dari sekarang dan banyak hal yang akan terjadi selama 12 hari ke depan,” tutur pria 63 tahun itu.

Kendati memiliki sejumlah pemain yang mengalami cedera, Arsenal tetap harus menjamu Fulham dalam lanjutan Liga Premier Inggris di Craven Cottage, Sabtu 24 Agustus. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA