Demikian disampaikan Ketua Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Gita Wirjawan dalam acara "
meet and greet" atlet bulutangkis nasional di Sarinah, Jakarta, Minggu (18/8).
Pun begitu, prestasi itu diminta tidak membuat para atlet bulutangkis Indonesia lainnya lupa diri. "Jangan lengah, ke depan kita masih banyak PR (pekerjaan rumah)," ujar Gita.
Sebaliknya, Gita berharap pencapaian itu bisa menjadi jembatan menuju kemenangan-kemenangan lainnya, seperti juara tunggal putra dan juara tunggal putri.
"Kita punya banyak PR. Tapi dengan latihan dan bantuan dari banyak pihak, enggak ada alasan buat kita untuk tidak juara lagi," kata Gita sambil mengungkapkan bahwa pihaknya hanya dibantu oleh atlet bulutangkis senior seperti Ricky Subagja.
Untuk merayakan kemenangan yang diraih oleh Tantowi Ahmad/ Liliyana Natsir dan Mohammad Ahsan/ Hendra Setiawan dalam kejuaraan bulutangkis dunia 2013, PBSI mmenggelar acara kirab dan "meet and greet" bersama empat atlet tersebut. Pada kesempatan itu, hadir Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo, beberapa atlit bulutangkis senior Susi Susanti, Alan Budi Santoso dan Ricky Subagja, dan seluruh atlet pelatnas.
[rus]
BERITA TERKAIT: