Lurah Kampung Melayu, Bambang Pangestu merinci, total ada 1.528 kepala keluarga (KK) dan 3.787 jiwa yang terdampak banjir.
"Pagi tadi sekitar pukul 09.00 saya tinjau ke lokasi, di Masjid Attawabin RT 11/03 ada sekitar 21 jiwa yang mengungsi," ujarnya seperti dilansir
Beritajakarta.com.
Meski demikian, menurut Bambang, tidak akan terjadi lonjakan pengungsi besar karena banjir tidak sampai merendam seluruh rumah. Banjir itu sendiri mulai menggenangi pemukiman Kampung Melayu pada pukul 4 pagi tadi dan puncaknya terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
Bambang memperkirakan malam nanti genangan air akan benar-benar surut dari Kampung Pulo jika cuaca di Depok, Bogor, dan Puncak bersahabat.
"Walau semalam di Jakarta hujan hanya sebentar, tapi akibat hujan deras di kawasan puncak, Bogor dan Depok menyebabkan ketinggian air di Pintu Air Depok mencapai 280 cm malam tadi, dan imbasnya banjir di wilayah kami," katanya.
[wid]
BACA JUGA: