
Sekjen PSSI Halim Mahfudz kembali menegaskan, pembenÂtukan Badan Tim Nasional (BTN) menyalahi aturan. Ia mengatakan, BTN tidak pernah ada lantaran diÂbentuk tanpa persetujuan Komite Eksekutif (Exco) PSSI.
Menurutnya seharusnya peÂngeÂlolaan Timnas akan tetap berÂada di bawah PSSI secara keseÂluruhan. “Tidak ada yang namaÂnya BTN,†tutur Halim.
BTN hanya dibentuk atas perÂsetujuan Ketua Umum PSSI DjoÂÂhar Arifin Husin. Badan ini beÂlum pernah dibicarakan samÂpai tuntas di kepengurusan mauÂpun Exco. Hal ini menimbulkan polemik baru bagi Timnas IndoÂnesia yang akan berlaga di Pra Piala Asia.
Ditambah lagi BTN yang diÂketuai Isran Noor (Bupati Kutai Timur) dan bekas manajer timÂnas AFF 2012 Habil Marati seÂbaÂgai Wakil Ketua, juga melakuÂkÂan pemanggilan pemain ke TimÂnas. BTN memproyeksikan peÂlatih asal Argentina Luis MaÂnuel Blanco untuk menangani Timnas.
Sedangkan PSSI melaÂlui Exco tetap mempercayakan poÂsisi peÂlatih Timnas senior keÂpaÂda Nil Maizar.
“Saya benar-benar heran meÂngÂapa hal ini dipaksakan, apalagi PSSI ada penanggungjawab timÂnas dan koordinator timnas. Semua haÂrus dibicarakan,†jelasnya. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: