Petenis terbaik Amerika Serikat John Isner harus peras keringat sebelum melangkah ke babak ketiga tenis Tenis Shanghai Masters 2012. Petenis unggulan kedelapan ini menang atas petenis Afrika Selatan, Kevin Anderson 7-6 (3), 6-7 (8) dan 7-6 (7).
Di set pertama, Isner tidak mampu mematahkan servis Anderson yang membuatnya harus melakoni tiga kali tiebreak. Beruntung, petenis berjuluk ‘Si Raksasa’ itu menyelamatkan tiga break point dan akhirnya menganÂtongi kemenangan 7-6 (3).
Di set kedua, pertarungan tidak kalah sengit. Kedua pemain mulai kelelahan, setelah dipaksa memainkan delapan break poin. Namun, keberuntungan berpihak pada Anderson dan memaksa Isner bermain di set ketiga.
Di set pamungkas, Isner yang memiliki tinggi badan 206 sentimeter ini tidak mau membuang kesempatan. Tampil ngotot, Isner akhirnya selesai pertandingan dengan 24 ace, sementara Anderson membukukan 21 ace.
“Ini benar-benar permainan yang berkualitas. Tapi saya pikir, kita mungkin bisa bermain lebih baik lagi. Dari sudut pandang penggemar, pertandingan ini sangat menarik. Setiap kali pertandingan turun ke tiebreak set ketiga. Tapi ini melelahkan,†ujar Isner.
Sementara, unggulan ke-14 asal Jepang, Kei Nishikori juga sukses mengalahkan pemain tuan rumah Wu Di. Euforia kemenangan di Jepang Terbuka pekan lalu rupanya membuat Nishikori pede melakoni babak pertama. Tanpa kesulitan petenis peringkat 15 dunia ini mengalahkan Wu Di dua set langsung 6-2 dan 6-4. “Jelas, itu bukan hal yang mudah untuk bermain setelah memenangkan turnamen. Aku ingin beristirahat. Tapi aku memiliki hari yang baik hari ini,’’ kata Nishikori.
Kemenangan Nishikori pekan lalu juga membuatnya mematok target tinggi yaitu memenangi turnamen Grand Slam dalam tiga tahun kedepan. “Saya kira menjuarai grand slam sangat mungkin. Pekan ini saya menjalani permainan terbaik sepanjang hidup saya, dan menembus peringkat 10 besar dunia menjadi target selanjutnya. Saya juga ingin mengalahkan para petenis empat besar dunia. Itu masih menjadi kendala saya, tapi itulah tujuan saya,†tegas Nishikori.
Dipertandingan lain, unggulan 13 Stanislas Wawrinka dari Swiss mengalahkan Albert Ramos dari Spanyol 7-6 (1), 7-6 (5). [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: