Duel jilid IV antara petinju Filipina Manny Paqcuaio dengan petinju Meksiko, Juan Manuel Marquez rupanya masih menjadi daya tarik. Buktinya, 13.000 tiket telah ludes terjual, sejak dibuka akhir pekan lalu.
Pertarungan Pacman, julukan Paqcuaio dengan Marquez akan berlangsung 8 Desember, mendatang di MGM Garden Arena, Las Vegas. Meski beberapa media mengkritik pertarungan tersebut, animo masyarakar untuk menonton laga tersebut masih tinggi.
Promotor Bob Arum mengatakan, ini merupakan penjualan terbesar di kelasnya. “Kami sangat gembira dengan respon dari penggemar dua petinju professional ini,†kata Arum.
Banyak yang menyangka Pacman akan bertarung lebih dulu lawan Timothy Bradley sebagai pertarungan remacth. Tetapi, anggota kongres Filipina ini memutuskan bertarung dengan petinju asal Meksiko tersebut.
Sementara itu, Marquez mungkin akan pensiun jika berhasil mengalahkan Pacquaio. Itu merupakan salah satu alasan yang jelas dan cara yang tepat untuk mengakhiri kariernya sebagai petinju.
“Kalau saya dapat mengalahkannya dengan KO, itu bisa menjadi momen yang tepat untuk pensiun. Tetapi, kita akan lihat apa yang akan terjadi nanti,†kata Marquez kepada Fightnews.
Meski demikian, Marquez mengakui laganya nanti tidak akan mudah. Tapi, dia tetap optimis bisa membuktikan bahwa dirinya lebih baik.
Sedangkan, bagi Pacman, pertarungan tersebut sangat penting. Soalnya, peraih juara dunia di delapan kelas berbeda ini akan menghadapi petinju Amerika Serikat, Floyd Mayweather Jr. Jika, Pacman kalah, maka peluang bertemu Mayweather Jr akan tertutup. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: