Insiden jebolnya dinding veÂnue menembak di Hall MenemÂbak, Rumbai, Pekanbaru memÂbuat Menteri Pemuda Olahraga Andi Mallarangeng langsung meninjau venue tersebut. BahÂkan, menpora sempat menyaksiÂkan pertandingan pada nomor 25 meter dan 50 meter di cabang meÂnembak.
Setiba di venue menembak, Andi melihat sasaran lapangan temÂbak jarak 25 meter yang seÂbeÂlumnya jebol terÂkena peluru. Setelah melihat-lihat langsung, Menpora mengaÂtakan bolongnya lapangan temÂbak sudah diperÂbaiki dan dihaÂrapÂÂkan tidak kemÂbali terjadi.
“Masalah tersebut sudah diÂperÂbaiki dengan menambah peÂreÂÂdam karung-karung, dan sekaÂrang sudah ditambah plat baja. Dan itu semua tidak menggangÂgu pertandingan,†kata Menpora.
Pada kesempatan sama, Andi juga menyaksikan perÂtandingan yang mulai digelar yakÂÂÂni nomor 25 meter dan 50 meÂÂter.
“Senang sekali bisa meÂnyakÂsikan pertanÂdingan menemÂbak dan berÂjalan dengan baik mesÂkipun keÂmarin ada laporan dinding bolong tetapi sudah diaÂtasi,†kata bekas Jubir Presiden SBY ini.
Sebelumnya, Rabu (12/9) paÂgi, dinding di belakang sasaran lapangan 25 meter pada lintasan 5A bolong tertembus peluru. PaÂniÂtia langsung melapisi dinding di lapangan 25 meter dan 50 meÂter dengan plat baja pada hari yang sama.
Sementara itu, akibat kejadian bolongnya dinding di lapangan 25 meter menyebabkan lapangan tersebut tidak sesuai standar International Shooting Sport FeÂderation (ISSF) sehingga rekor yang tercipta tidak diakui sebaÂgai rekor nasional.
Andi mengaÂtakan, bolongnya dinÂding disebabkan banguÂnan yang masih baru.
“Karena ini (bangunan) baru, seharusnya diÂcek setiap hari kaÂrung pereÂdamÂnya. Ya AlhamduÂlillah itu seÂmua terjadi sebelum perÂtandiÂngÂan,†ujarnya. [Harian Rakyat Merdeka]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: