Demi Syekh, Silva Incar Liga Champions

Rabu, 04 Juli 2012, 09:22 WIB
Demi Syekh, Silva Incar Liga Champions
La Furia Roja

RMOL. Sukses merengkuh juara Euro 2012 bersama tim nasional Spanyol tak membuat David Silva puas. Gelandang La Furia Roja, itu bertekad memberikan gelar Liga Champions kepada klubnya, Manchester City, musim depan.

“Saya telah memenangi trofi Liga Primer Inggris (EPL) bersama Manchester City, dan baru saja meraih trofi Euro 2012 bersama tim nasional Spanyol. Musim depan, saya akan berusaha keras meraih gelar Liga Champions untuk City,” kata Silva, seperti dilansir Goal.com.

Para syekh kaya asal Timur Tengah pemilik City,  menurut Silva, telah menghabiskan banyak uang untuk mendapatkan semua pemain yang diinginkan. Ia yakin belanja itu tidak akan sia-sia, karena City akan memenangi banyak gelar.

Di ajang Euro 2012, nama David Silva melambung berkat gol cantiknya ke gawang Irlandia yang dijaga Shay Given. Seperti diberitakan Associated Press (AP) gol Silva ke gawang  Given ditahbiskan sebagai salah satu yang terbaik di Euro. Saat itu, Spanyol berpesta empat gol tanpa balas. Selain Silva, Fernando Torres mencetak dua gol ditambah satu gol dari Cesc Fabregas.

Gol Silva di menit ke-49 bisa dibilang ciamik. Memanfaatkan bola pantul hasil tendangan keras Andres Iniesta, Silva langsung mengontrol bola muntah tersebut. Alih-alih menembak bola dengan keras, pemain berusia 26 tahun itu memainkan bola dengan santai di hadapan tiga lapis pemain bertahan Irlandia.

Dia mengakhirinya dengan tembakan tidak terlalu keras, namun menerobos kaki-kaki ketiga pemain Irlandia tadi.  Bahkan tanpa ragu, harian olah raga Spanyol itu membandingkan Silva dengan salah satu legenda basket NBA dan dunia, Earving “Magic” Johnson. Keduanya disebut memiliki kemampuan nomor satu dalam mengumpan bola dan melihat celah-celah sempit di sisi lawan.

Bekas pemain Valencia tersebut secara keseluruhan sudah mencetak 17 gol untuk Spanyol. Selain gol Silva, empat gol terbaik yang menjadi nominator adalah gol Danny Welbeck (Inggris), Antonio Di Natale, dan Andrea Pirlo (Italia), serta Zlatan Ibrahimovic (Swedia).[Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA