Cavani Bikin Ngeri

Jelang Liga Champions

Kamis, 09 Februari 2012, 08:43 WIB
Cavani Bikin Ngeri
Edinson Cavani
RMOL.Kekhawatiran pelatih Chelsea, Andre Villas Boas jelang perdelapan final Champions  sudah tampak meski laga tersebut baru akan digelar dua minggu lagi. Namun Sang professor telah menekankan tim asuhannya untuk lebih mempersiapkan diri di San Paolo nantinya.

Pada 21 Februari mendatang, The Blues akan berhadapan de­ngan Napoli di San Paolo. Ang­ker­nya stadion tersebut plus du­ku­ngan suporter membuat tuan ru­mah sangat diunggulkan. Boas memperingatkan timnya  bahwa laga itu bukan laga yang mu­dah.

Karena, Edinson Cavani cs berhasil mengimbangi  AC Milan di San Siro beberapa pe­kan lalu di laga Seri A. Men­cu­ri angka jelas menjadi hal yang sulit sebelum mengarungi leg II di Stamford Bridge, 14 Maret.

“Napoli meraih hasil bagus di San Siro melawan Milan. Me­re­ka tentu akan banyak menyulit­kan kami,” tutur pria asal Por­tugal ini kepada Radio Mana Sport.

Meski demikian Villas-Boas tetap menargetkan kemenangan di dua leg yang akan dijalani. “Na­poli secara keseluruhan ada­lah tim yang menggunakan bola-bola langsung dan organisasi per­mainan yang baik,” sambung bekas pelatih FC Porto ini.

“Saya yakin mereka akan men­­ciptakan banyak masalah untuk kami seperti yang sudah mereka lakukan di fase grup. Ini tak akan mudah,” katanya.

“Yang terpenting adalah men­coba untuk meraih kemenangan di dua leg. Tapi kompetisi masih tak bisa diprediksi,” tuntasnya.

Sementara itu, Barcelona akan bertemu dengan Bayer Leverku­sen di babak 16 besar. Lionel Messi dan kawan-kawan dipasti­kan akan mudah melangkah ke babak berikutnya. Bekas pemain Barca Ludovic Giuly lantas memuji Pep Guardiola. Ia me­nga­takan kepiawaian Guardiola menerapkan strategi bermain un­tuk memenangkan pertandingan tidak diragukan lagi sehingga men­jadi salah satu pelatih ter­baik di dunia. “Karyanya sangat mengesankan dan tingkatannya selalu di atas,” ucapnya.

“Semua orang ingin bermain di Barca, tidak ada klub lain se­perti ini. Sistem klub didasarkan pada permainan sayap cepat. Ti­dak ada sistem lain seperti milik Barca.” tambahnya.

Seperti diketahui, Barca punya catatan yang cemerlang sebagai tim yang tidak pernah  terkalah­kan selama fase grup dengan me­rebut lima kemenangan dan ha­nya sekali bermain seri. Plus ke­beradaan seorang Messi yang ma­sih segudang kemampuan ajaib­nya, Barca diprediksi akan melewati Leverkusen. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA