Terpaksa Andalkan Akademi

Barcelona vs Valencia

Rabu, 08 Februari 2012, 09:33 WIB
Terpaksa Andalkan Akademi
Barcelona

RMOL. Barcelona dipastikan tidak bisa menampilkan mayoritas pemain topnya saat menjamu Valencia Kamis dinihari nanti WIB. Badai cedera masih menyelimuti tim yang baru saja mendapatkan pengharggaan Laures ini.   

Namun itu bukan  pengha­lang bagi Barca pada laga Copa del Rey di Stadion Nou Camp nanti. Dia yakin pemain muda yang akan diturunkan mampu melapis  pemain inti pada duel leg II semifinal ini.

Di laga penentu untuk mempe­r­oleh tiket ke final, Barcelona pu­nya peluang besar mencapai­nya karena sudah menahan im­bang lawannya 1-1 di leg per­tama.  Jika berhasil, berarti Los Blau­gra­na sudah tiga kali berun­tun jadi finalis.

Barca hanya butuh seri 0-0 atau menang tipis dari tim tamu. Meski demikian, Barca tidak boleh menganggap enteng tim tamu karena Valencia bisa saja membuat kejutan.

Modal Barca cukup bagus usai mengantongi kemenangan 2-1 atas Real Sociedad di La Liga ak­hir pekan kemarin. Saat itu Da­vid Villa, Pedro, Andres Inies­ta dan Alexis Sanches semuanya menepi karena cedera.

Guardiola terpaksa menurun­kan sejumlah pemain belia dari akademi junior saat menghadapi Sociedad. Hasilnya kemenangan itu mengakhiri catatan tiga kali hasil imbang beruntun, di musim ini.

Kemenangan itu terasa begitu melegakan ketika Messi akhir­nya mengemas gol. Seperti dike­tahui, Pada 2008, Valencia per­nah memenangi laga di turna­men ini. Nasibnya tidak jauh ber­beda dari Barca yang ga­gal di Final Copa de Rey sebe­lum­nya.

Los Che tentu tahu kemam­puan dari tim besutan Guardiola ini, sehingga tim asuhan  Unai Eme­ry ini pun telah memper­siap­kan diri dengan matang. Eme­ry akan menurunkan Pablo Hernandes dan Adil Rami seba­gai pengganti dari para pemain yang cedera.

Laga ini perlu dimenangi Barca demi menjaga psikologis para pemain. Februari ini Barca ju­ga menghadapi jadwal super­ketat. Di antaranya lawatan ke Osa­suna dan Atletico di La Liga, serta Bayer Leverkusen di Liga Cham­pions, juga perjamuan Va­lencia di La Liga (19/2).

“Saya lebih menyukai skor im­­bang di pertemuan pertama karena kami punya obligasi untuk tampil lebih jauh lebih baik di pertemuan kedua demi masuk final,” ujar Pep di situs resmi klub. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA