MU Keok, Evans Nelangsa

Piala Carling

Jumat, 02 Desember 2011, 08:00 WIB
MU Keok, Evans Nelangsa
Manchester United

RMOL. Langkah Manchester United di Piala Liga Inggris terhenti di fase perempatfinal usai dikalah­kan oleh Crystal Palace. Walau ke­cewa berat, Jonny Evans ingin “Setan Merah” bangkit dengan memenangi laga di akhir pekan.

Di Old Trafford, kemarin dinihari WIB, MU yang sebagi­an tampil tanpa sejumlah pemain andalannya, dipermalukan 1-2 (0-0, 1-1) lewat perpanjangan wak­tu. Palace berhak maju ke ba­bak semifinal dan selanjutnya akan melawan Cardiff City.

“Kami sangat kecewa tidak dapat maju ke semifinal,” ucap Evans, yang di laga itu tampil se­bagai kapten, seperti yang dilan­sir MUTV.

Kekalahan ini sangat tidak di­duga oleh fans dan pemain The Red Devils. Di atas kertas me­reka jauh lebih unggul secara ma­­teri pemain dan kelas permainan.

“Kami bisa terus maju setelah mencetak gol. Masuk ke perpan­jangan waktu pertama bermain di Stretford End, kami punya pe­luang mendapat gol tambahan dan menang,” ujar pria  yang ber­posisi sebagai pemain bela­kang ini.

“Tapi mereka akhirnya mence­tak gol. Meski kami memiliki banyak penguasaan bola, tapi kami tidak mampu membongkar pertahanan mereka. Kami tidak banyak mendapat umpan silang di dalam kotak,” tambahnya.

MU akan bertandang ke Villa Park untuk menghadapi Aston Villa dalam lanjutan Liga Premi­er Inggris, Minggu (4/12) dinihari WIB. Pertandingan ter­sebut harus dimenangkan setan merah untuk terus menguntit Man­­chester City di puncak kla­se­men sementara.

“Pertandingan-pertandingan lain akan banyak yang datang dan manajer akan membutuhkan skuadnya. Jadi kami harus bang­kit dan semoga menang pada hari Sabtu nanti di Villa Park,” pung­kas bek asal Republik Irlan­dia itu.

United telah mengalami sem­bilan kekalahan dari klub divisi bawah sejak Piala Liga 1990. Pe­nampilan MU dalam tiga per­tandi­ngan terakhir memang cu­kup me­ngecewakan karena be­lum seka­lipun meraih kemenangan. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA