Spurs Kurang SDM

Liga Europa Tottenham vs PAOK

Rabu, 30 November 2011, 08:32 WIB
Spurs Kurang SDM
Tottenham Hostpur

RMOL. Tottenham Hostpur ketar-ke­tir menyongsong penyisihan Grup A Liga Europa melawan PA­OK Salonika. Pelatih Spurs, Harry Redknapp mengaku me­ng­­alami keterbatasan sumber da­ya manusia sehingga akan me­main­kan skuad seadanya.

Redknap telah menetapkan prioritas. Manajer berusia 64 ta­hun ini memilih Liga Premier Ing­gris sebagai fokus utama tim­nya musim 2011/2012.

Wajar jika sejak awal kompe­tisi Redknapp bertekad untuk le­bih sering menurunkan pasukan lapis dua dalam duel Liga Euro­pa. Tapi banyaknya amunisi yang cedera memaksanya untuk berpikir ekstrakeras menghadapi dua laga krusial pekan ini.

Hanya berselang beberapa hari setelah berkunjung ke Yunani, The Lily Whites kudu mengha­dapi laga sulit melawan Liver­pool di Lanjutan Liga Premier Inggris.

Namun, saat ini Spurs setidak­nya minus sembilan pemain pilar karena cedera. William Gallas, Mi­­chael Dawson, Vedran Corlu­ka, Rafael Van Der Vart, Tom Huddlestone, plus Aaron Lennon absen sejak duel melawan Wol­verhampton Wanderers (10/9).

Redknapp harus bisa meng­op­timalkan sisa pemain yang ada agar bisa meraup hasil maksimal dalam dua pertandingan menda­tang. “Situasi ini seperti mimpi bu­ruk. Saya tidak tahu tim se­perti apa yang bisa tampil,” ung­kapnya seperti yang dilansir Sky­­sports.

Para penghuni bangku cada­ngan seperti Sebastien Bassong, Andros Towsend, Jake Livermo­re, dan stri­ker Roman Pavlyu­chenko ke­mung­­kinan besar akan menjadi pi­li­han utama. Duel ini bukan kali per­tama bagi Tottenham meng­ha­dapi wa­kil Yunani. Sebelumnya, Spurs sempat menyingkirkan Oly­m­pia­­kos di babak kedua Piala UEFA 1972/73 agregat 4-1.

Namun, Spurs kudu waspada. Klub yang finis di posisi keem­pat klasemen terakhir Liga Yu­nani musim lalu mencatat men­catat rekor cukup mengesankan di kompetisi Eropa.

Mengawali sepak terjang me­lalui babak kualifikasi III Liga Eu­ropa, PAOK mengemas ke­me­­na­ngan dalam dua laga di kan­­­dang me­lawan Valerenga (3-0) dan Kar­paty (2-0). Mereka tak terka­lahkan dalam lima laga Eropa.  [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA