Saatnya Revans!

Senin, 21 November 2011, 08:54 WIB
Saatnya Revans!
ilustrasi, Indonesia vs Malaysia

RMOL. Ketat dan seru bakal mewarnai pertandingan Indonesia versus Malaysia di final sepakbola SEA Games di stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, malam ini.

Maklum keduanya merupa­kan musuh bebuyutan di setiap Event di dua tahunan tersebut. In­donesia yang pernah dikalah­kan Malaysia 0-1 pada laga pe­nyi­sihan Grup A, Kamis (17/11)  mem­punyai dendam yang mem­bara dan akan menjadikan ajang tersebut untuk melakukan revans

Beban Egi Melgiansyah dan ka­wan-kawan memang sangat be­rat selain melunasi dendam ter­sebut, mereka harus meleng­kapi target Indonesia untuk me­ngawinkan gelar, melengkapi suk­ses kontingan Indonesia di SEA Games kali ini sebagai jua­ra umum.

Pelatih Timnas U23 Rahmad Darmawan saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, kemarin meng­aku, pertemuan dengan Malaysia pasti akan menguras tenaga dan emosi.

Dasar itulah yang mem­buat ia harus ‘memeras’ otak un­tuk me­ramu strategi terbaik.

“Kami sudah sama-sama tahu ke­lebihan dan kelemahan ma­sing-masing sehingga laga ini akan sangat seru. Namun saya ba­nyak belajar dari kekalahan di babak penyisihan kemarin. Dari situ saya simpulkan, bahwa kami tidak boleh mengulang kegaga­lan itu. Minimal, kami harus tam­pil seperti saat mengalahkan Vietnam,” ungkap RD, pang­gi­lan karib Rahmad Darmawan.

RD mengaku Malaysia memi­l­iki kekuatan yang merata. Na­mun ia menilai ada beberapa pe­main Malaysia yang cukup isti­mewa. Salah satunya adalah ge­landang serang mereka, Baddrol Bakhtiar.

Selain gelandang serang, ada dua pemain lagi yang dinilai se­bagai target untuk dimatikan yaitu di posisi second striker dan sa­yap. “Itu akan jadi patokan sa­ya dalam meramu strategi, khu­susnya di lini pertahanan,” tukas­nya.

Untuk formasi tim, RD kha­watir dengan kondisi kapten tim, Egi Melgiansyah, serta bek Gu­na­wan Dwi Cahyo dan gelan­dang Mahadirga Lasut.

Secara terpisah pelatih Malay­sia Ong Kim Swee tidak gentar menghadapi nama besar Indone­sia di depan publiknya sendiri. Keme­nangan 1-0 di laga terakhir pe­nyisihan menjadi bukti bahwa tim ‘Harimau Muda’ siap mengu­lang suksesnya saat final sepakbola.

“Tugas kami adalah membawa pu­lang lagi medali emas SEA Ga­mes ke Malaysia. Tentu laga melawan Indonesia ini pasti be­rat, apalagi seperti pada laga se­be­lumnya, kami juga akan meng­­hadapi teror dari puluhan ribu penonton tuan rumah. Na­mun secara mental dan tim kami sudah siap dengan semua itu,” papar Kim Swee. [Harian Rayat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA