Abaikan Chris John, Gamboa Bidik Pacman

Selasa, 13 September 2011, 00:23 WIB
Abaikan Chris John, Gamboa Bidik Pacman
Yuriorkis Gam­boa
RMOL.Sukses menumbangkan petin­ju Meksiko Daniel Ponce de Le­on, petinju Kuba Yuriorkis Gam­boa mulai menyasar calon-calon la­wannya. Petinju legendaris Man­ny Pacquiao menjadi targetnya.

“Di kelas bulu, tidak ada yang tersisa bagi saya untuk mem­buk­tikan bahwa saya lebih baik. Ten­tunya saya ingin melawan pe­tinju terbaik di dunia. Seorang le­genda seperti Manny Pac­qui­ao,” kata Gamboa seusai menak­luk­kan De Leon dalam laga non gelar.

Sebelumnya, Gamboa dise­but-sebut bakal menjadi calon lawan Chris John. Tapi sejauh ini belum ada perkembangan terba­ru. Bahkan, Chris John belum tahu, siapa calon lawan berikutnya.

Guna mewujudkan ambisinya, Gamboa,  bekas juara kelas bulu versi IBF dan WBA itu akan menaikkan berat badan untuk mendapat la­wan yang lebih baik yaitu petin­ju-petinju besar.

“Untuk menjadi yang terbaik, saya harus mengalahkan yang terbaik. Itulah yang saya lakukan di kelas bulu sehingga bisa men­jadi yang terbaik. Saya harus me­naikan berat badan dari 126 po­und menjadi 145 pound,” te­gas petinju kelahiran Guantanamo itu.

Meski sudah tidak lagi meme­gang sabuk juara IBF dan WBA, kemampuan Gamboa masih la­yaknya juara dunia. Hal itu terli­hat saat dirinya bertarung mela­wan De Leon.

“Dia (Gamboa) sudah tak lagi menggenggam sabuk, tapi gaya bertarungnya sangat unik dan spek­takuler. Sehingga membuat semua orang ingin melihat nya me­­nang KO. Tapi saya suka fak­ta bahwa Yuri masih difavorit­kan,” ujar pro­motor Gamboa, Ahmet Oner.

Belum ada kejelasan, meski Gam­boa berambisi menantang Pacman, julukan Pacquiao. Tapi, kabar yang beredar, Gamboa le­bih pantas melawan petinju Puer­to Riko, Juan Manuel Lo­pez, be­kas juara dunia kelas bulu yunior (55,3 kg) WBO.

Gamboa juga pernah menan­tang peraih gelar Super Cham­pion di kelas bulu WBA Chris John. Sayang, sampai saat ini belum ada jawaban dari kubu The Dragon, julukan Chris John.

Sejatinya, Chris John bersedia naik ring melawan Gamboa sete­lah sukses mengalahkan petinju Argentina Fernando Saucedo pa­da Desember 2010. [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA