Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Sabtu, 28 Maret 2026, 22:05 WIB
Pasar Murah di Monas, Pemerintah Salurkan Ratusan Ribu Paket Sembako
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Pemerintah menggelar pasar murah dengan menyalurkan ratusan ribu paket sembako serta produk UMKM lokal kepada masyarakat dalam kegiatan yang digelar di Lapangan Monas, Jakarta.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan, sekaligus membantu meringankan kebutuhan pokok masyarakat. 

Program ini dilaksanakan atas arahan Presiden Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya kehadiran negara dalam mempermudah kehidupan rakyat.

“Pemerintah ingin memastikan rakyat terbantu, dan kehidupan sehari-hari menjadi lebih ringan,” ujar Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, dalam peninjauannya sore tadi, Sabtu 28 Maret 2026.

Politisi yang karib disapa Zulhas itu mengaku senang dengan tingginya antusiasme masyarakat. 

Ribuan warga memadati lokasi dengan penuh semangat, tampak dari wajah-wajah bahagia saat menerima paket sembako. 

"Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung serta memperkuat komitmen pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," demikian Zulhas.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA