Djokovic Jumpa FedEx di Semifinal

AS Terbuka 2011

Sabtu, 10 September 2011, 04:46 WIB
Djokovic Jumpa FedEx di Semifinal
Novak Djokovic

RMOL. Peluang Novak Djokovic meraih gelar grand slam tiga kali atau hattrick di musim ini semakin terbuka. Petenis pe­ring­kat satu dunia asal Serbia itu melangkah ke semifinal tur­namen Grand Slam Amerika Terbuka.

The Djoker, julukan Djoko­vic, melaju ke semifinal setelah me­ngalahkan rekan senegara­nya Janko Tipsarevic yang mun­dur akibat cedera. Tipsa­revic yang selama bertanding kakinya di­balut mundur di saat Djokovic memimpin pertandi­ngan 6-7, 7-6, 0-6 dan 0-3.

“Saya salut pada Janko atas permainan fantastik dalam tur­namen ini dan dia bermain luar biasa hari ini. Dia teman baik saya dan rasanya tidak mudah untuk menghadapinya hari ini,” kata Djokovic ketika mem­beri komentar kepada penonton seusai laga,

Djokovic menyadari rekan­nya bermasalah setelah mela­koni dua permainan “tie-brea­ker” sebelumnya. Unggulan uta­ma itu memenangi “tie-break” awal 7-2 dan kandas 3-7 pada yang kedua.

Di babak selanjutnya, Djo­ko­vic akan ditantang juara lima kali AS Terbuka, Roger Fede­rer setelah menang mudah atas pe­tenis Prancis, Jo-Wilfried Tso­nga 6-4, 6-3 dan 6-3.

Pemenang pertandingan se­mi­final akan lolos ke final yang akan berlangsung Senin.  Pa­ni­tia pertandingan memutus­kan mengundurkan pertandi­ngan final setelah pertandingan Se­lasa dan Rabu lalu tertunda ka­rena hujan yang mengguyur Flushing Meadows.

Ini akan merupakan semi­fi­nal AS Terbuka yang keem­pat antara Federer dan Djoko­vic sejak Federer menghen­ti­kan la­ju kemenangan Djokovic di Pran­­cis Terbuka pada Juni lalu.

“Saya tak tahu apakah apa yang terjadi di Paris akan mem­bantu saya atau dia. Per­tan­di­ngan yang lalu sangat seru dan merupakan kemenangan yang luar biasa buat saya,” kata Federer.

Di kelompok putri, unggulan utama Caroline Wozniacki ber­hasil mengalahkan unggulan kesepuluh asal Jerman, Adrea Petkovic 6-1 dan 7-6 di per­em­patfinal.

Di semifinal, Wozniacki yang tengah bernapsu mengin­car gelar grand slam pertama akan menghadapi juara AS Terbuka tiga kali, Serena Wil­li­ams. Sere­na berhasil menun­dukkan pe­tenis Rusia, Anasta­sia Pavlyu­chenkova 7-5 dan 6-1.

“Saya mengidamkan perte­mu­an ini. Dia (Serena, red) at­let menakjubkan dan pemain ‘fighter’ di lapangan, sama se­perti saya. Saya harus bermain cepat dan memanfaatkan pelu­ang saya,” katanya.   [rm]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA