Bermain di publik sendiri memÂbuat Fulham tampil semaÂngat, pertandingan beda kelas ini tidak mempersulit skuad CottaÂgers melawan tim asal Irlandia Utara, Crusaders. Sejak awal baÂbak pertama, Fulham tampil meÂnyerang, bahkan memasuki meÂnit ke-17 Cottagers mampu meÂmimpin melalui gol yang di ceÂtak Andrew Johnson melalui seÂpakannya.
Terciptanya gol pertama FulÂham sontak membuat gemuruh stadion yang mayoritas berisi suÂporter Cottagers. Tertinggal satu angka dan merasa tertekan, CruÂsaders menggunakan pola bertaÂhan. Taktik ini membuat skor tiÂdak berubah hingga babak perÂtaÂma usai.
Memasuki babak kedua, perÂmainan tetap dikuasai tuan ruÂmah. Dengan menggunakan duet maut Andrew Johnson dan BobÂby Zamora di lini depan sangat efektif dan masif.
Memasuki menit ke-56, DaÂmien Duff mampu mengganÂdakan keunggulan. Gejala pesta gol mulai terlihat. Melihat komÂposisi pemain yang berbeda dari kedua tim, mental Crusaders yang diasuh pelatih Stephen BaxÂter jatuh.
Gol kembali tercipta melalui striker Bobby Zamora di menit 66. Tidak menunggu lama, peÂmain gelandang Steve Sidwell mamÂpu menutup pesta gol FulÂham di menit 70 melalui bola munÂtah Bobby Zamora.
Pertandingan tanpa perlawaÂnan ini tuntas dengan skor 4-0 unÂtuk Fulham yang tampil ungÂgul dengan jumlah aggregat 7-1 atas tim tamunya, Crusaders.
Usai pertandingan, pelatih FulÂham Martin Jol memuji pola dua penyerang di skuadnya yaitu duet Johnson dan Zamora. “Saya senang penyerang kami tampil baik, saya rasa penyerang kami akan mampu menciptakan baÂnyak gol di babak-babak beriÂkut,†ungkap Jol, bangga.
[rm]
BERITA TERKAIT: