Obama juga berharap bisa berÂtemu secara langsung deÂngan seluruh pemain Mavs seÂcara pribadi di Gedung Putih. Kepada Carlisle, presiden kulit hitam pertama AS itu meÂnyaÂtakan, dirinya bangga melihat peÂnampilan Mavs saat mengaÂlahÂkan Miami Heat 4-2 di final.
Menyangkut soal undangan Obama kepada tim Mavericks, tidak ada pernyataan dari CarÂlisle soal akan mengunjungi GeÂdung Putih. Dalam perteÂmuÂan tersebut, Obama juga seÂcara khusus menyoroti penamÂpilan bintang Mavs, Dirk Nowitzki, Jason Terry, dan JJ BaÂrea.
Nowitzki, pemain depan asal Jerman dinobatkan menjadi Pemain Terbaik Final NBA. Pemain berusia 32 tahun ini benar-benar menjadi pahlawan bagi kemenangan Mavs di sepanjang babak final.
Obama sendiri yang meruÂpaÂkan penggemar bola basket, berÂharap kota tempatnya lama tingÂgal, Chicago, dapat menÂcontoh Dallas Mavericks. ApaÂlagi Chicago juga meruÂpaÂkan akar permainan bola basket ASdan memiliki tim yang terkenal, Chicago Bulls.
[rm]
BERITA TERKAIT: