Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Fergie: Mancunian Memang Luar Biasa

Selasa, 10 Mei 2011, 05:18 WIB
Fergie: Mancunian Memang Luar Biasa
RMOL. Manchester United hampir pasti mendapat gelar Liga Premi­er ke 19 nya setelah mengalah­kan Chelsea 2–1 kemarin ma­lam. Tak hanya berkat penam­pilan para punggawa Setan Me­rah, dukungan penuh dari para Mancunian di Old Trafford juga memberi andil untuk kemenang­an United.

The Fergie Babes tampil luar biasa saat sukses mengalahkan Chelsea yang jadi pesaing me­reka untuk memperebutkan titel liga Premier 2010/11, Minggu ma­lam. United sudah unggul saat babak pertama belum genap satu me­nit lewat gol Javier “Chicarito” Her­nandez. 22 menit setelahnya, tan­dukan Nemanja Vidic me­nam­bah keunggulan United.

Meski akhirnya Frank Lam­pard bisa memperkecil keting­ga­lan pada menit 68, tak dipungkiri bah­wa United tampil mendomi­nasi laga ketimbang Chelsea. Be­berapa kali duet bomber Way­ne Rooney–Chicarito membuat pe­luang emas untuk menambah ke­unggulan. Untungnya, pe­luang emas yang didapat tak bisa di­maksimalkan dengan baik se­hing­ga The Blues hanya kalah tipis.

“Kami tampil brilian. Kami me­mulai pertandingan dengan ba­gus, meski Cech melakukan se­jumlah penyelamatan gemi­lang. Kami mungkin saja bisa mencetak enam gol di babak ke­dua. Kami pantas mendapatkan gelar,” puji Sir Alex Ferguson mengenai performa anak asuhnya.

Menurut Fergie, kesuksesan menaklukkan skuad Carlo An­celotti tak hanya dari penampilan para pasukannya. Dukungan pa­ra Mancunian (suporter United) yang memenuhi sekitar 75.000 tempat duduk Old Trafford juga ikut berperan.

Teriakan dukungan, terutama di saat Chelsea sedang mengejar ketertinggalan, sangat mengang­kat mental Rooney cs. Momen pun­caknya adalah saat Chelsea yang sempat tertinggal 0-2 mem­perkecil jarak jadi 1-2 di menit 68. Para pendukung makin ber­se­mangat memberi dukungan buat United agar mempertahan­kan keunggulan.

Tak heran, setelah menyela­mati pemain-pemainnya, Fergie ke­mu­dian menuju sisi muka tri­bun Stretford End. Di hadapan pu­luhan ribu suporter fanatik MU, manajer yang telah bekerja di sa­na selama 25 tahun itu membung­kuk sebagai tanda hormat.

“Para suporter sangat menga­gumkan, terutama di 10 atau 15 menit terakhir, di saat kami sa­ngat membutuhkannya. Pendu­kung me­­ngangkat mental anak-anak dan membuat kami bisa melewati ini,” ujar Fergie di situs klub.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA