“Publik Italia sangat tertarik ketika seorang juara dunia berÂbicara tentang Ferrari. Tapi, saya kira ini tentang semuanya. Satu hal yang perlu kami teÂkanÂkan adalah kebebasan berÂeksÂpresi dan apa pun itu, dan SeÂbastian adalah pribadi yang meÂmiliki pendapatnya sendiri,†kata Horner, seperti dikutip
EspnF1, kemarin.
Sebelumnya, Vettel mengaÂtaÂkan senang bersama Red Bull, naÂmun dia memimpikan bisa memÂbela tim Kuda Jingkrak, julukan Ferrari. Bahkan, Vettel berani membayar Fernando Alonso untuk berlibur jika bisa menggantikan posisinya.
Atas pernyataan tersebut, Horner menyatakan bisa meÂmaklumi keinginan Vettel berÂgaÂbung dengan tim lain. Baginya perÂnyataan itu hanyalah sebuah eksÂpresi kebanyakan pebalap tenÂtang tim Italia yang populer itu.
Lanjut Horner, semua pebalap dalam masa karier tertinngginya ingin memÂbalap di tim sekelas ‘Kuda Jingkrak’.
“Dia (Vettel, red) memiliki masa depan yang panjang, naÂmun di masa yang akan datang, dan terutama dalam jangka penÂdek, dia masih komitmen dengan Red Bull, sebagaimana Red Bull memiliki komitmen terhaÂdapÂnya,†paparnya.
“Dia berkembang bersama keÂluarga besar Red Bull, dan saya harap akan tetap begitu hingga beberapa tahun ke depan. SeÂbelum pensiun, dia bisa ke FerÂrari, bahkan bisa 10 tahun laÂgi,†tutupnya.
[RM]
BERITA TERKAIT: