Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Dibayangi Kisruh Pacar Dan Duit

Ronaldo: Masalah Saya Dan Casillas Hanya Salah Paham

Minggu, 23 Januari 2011, 03:11 WIB
Dibayangi Kisruh  Pacar Dan Duit
Cristiano Ronaldo, real madrid
RMOL.Rencana besar Real Madrid menggusur Barcelona di puncak klasemen La Liga Spanyol mendapat hambatan serius. Madrid sedang menghadapi masalah internal yaitu perselisihan pelatih Jose Mourinho dengan pihak manajemen klub.

Kondisi tersebut tentu ti­dak ba­gus buat Los Merengues yang se­dang konsentrasi penuh me­rebut semua gelar yang di­ikuti, ter­masuk menduduki po­sisi puncak klasemen La Liga yang terpaut empat poin dari Bar­celona.

Kisruh berawal dari per­min­taan Mourinho kepada pihak ma­najemen klub untuk membeli stri­ker baru, karena penyerang Gon­zalo Higuain mengalami ce­dera dan harus absen empat bulan. Namun, per­min­taan Mourinho seakan diacuh­kan oleh Direktur Umum Madrid, Jorge Valdano, sehingga menim­bulkan hubungan tidak harmonis antara Mourinho dan Valdano.

Keretakan tidak terhenti di situ, karena telah merembet ke pe­main. Kabar anyar, striker Cris­tiano Ronaldo kembali ber­si­tegang dengan kiper Iker Ca­si­llas, hanya karena persoalan sepele. Pemicunya, pacar Cas­i­llas, Sara Carbonero yang men­jadi presenter televisi, me­nye­but Ronaldo pemain egois.

Kini, pihak klub ramai-ramai membantah kabar keretakan, salah satunya datang langsung dari Valdano. Bahkan, dia mem­be­rikan sinyal untuk memenuhi permintaan Mourinho membeli pemain. “Kami sedang berusaha me­rek­rut seorang penyerang dan mungkin akan mendapatkan ke­je­lasan mengenai hal itu pada pe­kan ini,” kata Valdano seperti di­lansir Reuters.

Val­dano juga menepis laporan me­dia yang menyebutkan kalau hu­bungannya dengan Mourinho sudah memburuk, sampai-sam­pai si entrenador dikabarkan ba­kal angkat kaki di akhir mu­sim.

“Tidak ada masalah antara Mou­rinho dan saya. Dia adalah pe­latih kami, pria yang harus mem­bawa kami menuju keme­nangan dan tim sudah terbukti sangat kom­petitif bersamanya,” katanya.

Bukti awal, goncangan kecil itu berimbas pada pemain saat Mad­rid ditahan imbang Almeria 1-1 di pentas La Liga. Lalu, di­ajang Copa del Rey, mereka ha­nya menang tipis 1-0 atas At­letico Madrid sekaligus me­mas­tikan lolos ke babak semifinal.

Untuk membuktikan bahwa  mereka masih kompak, dini hari nanti Madrid akan menjamu Real Mallorca di Santiago Ber­na­beu.  “Jika kami memenangi se­mua pertandingan di paruh kedua musim, kami akan menjadi juara. Real tak bisa lagi men­jalani musim tanpa memenangi gelar,” kata striker Cristiano Ro­naldo seperti dikutip dari Marca.

Ronaldo juga menegaskan, tim­nya tidak berpengaruh ter­hadap isu miring yang meli­bat­kan Mourinho kontra Valdano. Yang jelas, kata Ronaldo, pe­main selalu mendukung penuh pelatih.

“Faktanya, Mourinho menjadi pusat perhatian dibanding saya, karena dia adalah pelatih yang disukai orang-orang dan karena dia suka berdebat. Saya sangat senang dilatih oleh orang yang ambisius sepertinya, orang yang ingin selalu menang,” katanya.

Soal kabar keretakannya de­ngan Casillas, Ronaldo me­ng­akui, tetapi semuanya sudah beres.

“Pernyataan itu memicu kontroversi omong ko­song. Saya membicarakan ma­salah pacarnya itu dengan Ca­sillas. Ada beberapa hal yang kami bicarakan pada saat itu dan semuanya tuntas. Hanya ke­sa­lahpahaman pada diri saya atau juga Iker dan pacarnya,” lanjut­nya.

Kini, dua isu miring tersebut harus dilupakan oleh Madrid, meng­ingat laga dengan Mallorca bu­kan hal mudah. Soalnya, Mal­lorca sedang konsentrasi untuk bisa menembus delapan besar La Liga. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA