Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Tepis Rumor Keretakan

Irak vs Korea Utara

Rabu, 19 Januari 2011, 02:55 WIB
Tepis Rumor Keretakan
Nashat Akram, irak
RMOL.Nasib Irak sedang berada di ujung tanduk. Gelar juara Piala Asia 2007 bakal melayang kalau mereka kalah di laga terakhir grup D kontra Korea Utara.

Irak datang ke Qatar deng­an rasa pede tinggi karena berstatus Juara Asia. Sa­yang, mereka sudah tertatih-ta­tih di penyisihan grup. Di laga per­dana dikalahkan ne­ga­ra te­tang­ga sekaligus bekas mu­­suh pe­rangnya, Iran. Ke­me­­nangan yang mereka raih di laga kedua juga berbau ke­be­runtungan karena pemain UEA mela­kukan gol bunuh diri.

Berada di posisi kedua kla­se­men hanya mengemas tiga poin, membuat sang juara ber­ta­han dirumorkan sedang meng­alami krisis internal. Lolos ke babak berikutnya meru­pakan cara agar sang Si­nga Mesopotamia menghapus be­ragam rumor tersebut.

“Kami harus menang ka­re­na kami juara bertahan. Kami bu­tuh tiga poin di setiap laga agar menjamin tempat di pu­ta­ran berikutnya dan meng­ha­pus rumor yang ada mengenai ke­retakan dalam tim,” ujar gelan­dang Irak, Nashat Akram.

“Kami harus melupakan laga se­belumnya dan berkonsentrasi di laga selanjutnya. Melawan Korea Utara bakal jadi per­tan­ding­an yang sulit,” tambahnya se­perti dilansir di situs resmi Pial­a Asia 2011.

Tak jauh berbeda, lawannya K­orut juga dalam posisi yang sama jelang duel malam ini. Mereka ada di posisi tiga dengan ko­leksi hanya satu poin. Ke­menangan jelas harga mati untuk menggeser Irak dari posisi runner-up dan lolos menyusul Iran di delapan besar.

Striker Jong Tae Se berjanji ba­kal membombardir lini bela­kang Irak untuk mencuri gol dan me­raih tiga poin. “Kali ini saya ba­kal menembak sebanyak-ba­nyaknya. Bakal sangat bagus ji­ka salah satunya masuk ke jaring Irak!” seru striker andalan Tim Kuda Terbang ini. “Irak tinggal ber­main bertahan karena mereka cuma butuh hasil seri untuk lolos. Akan sulit namun kami harus mencoba,” tambah pemain 26 tahun ini.

Secara pertemuan, keduanya baru bertemu dua kali di laga persahabatan, dimana Irak yang le­bih berpengalaman di Asia me­nang sekali dan seri sekali. Na­mun Korut dicap tim penuh ke­jutan, seperti saat kalah tipis vs Brazil di Piala Dunia 2010. Deng­an kondisi seperti ini, bisa saja Jong Tae Se Cs meng­ga­gal­kan misi mempertahankan gelar skuad asuhan Wolfgang Sidka.

Jepang, Yordania Lolos

Di pertandingan sebelumnya, wa­kil grup B Jepang dan Yor­da­nia akhirnya lolos bersama ke de­la­pan besar seusai me­na­kluk­kan lawan terakhir mereka. Para Sa­murai Biru membabat habis Arab Saudi lima gol tanpa balas, sementara Yordania menang tipis 2-1 atas Suriah. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA