Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Warga Solo Keluhkan THR Jokowi cuma Rp50 Ribu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Rabu, 25 Maret 2026, 01:05 WIB
Warga Solo Keluhkan THR Jokowi cuma Rp50 Ribu
Bekas Presiden Joko Widodo membagikan sembako dan THR kepada warga di Pasar Gading, Solo. (Foto: Tangkapan Layar Solo Kini)
rmol news logo Bekas Presiden Joko Widodo alias Jokowi membagikan THR (amplop uang tunai) dan sembako kepada warga di berbagai titik di Solo, seperti Pasar Gede, Pasar Legi, dan Nusukan pada 14-19 Maret 2026. 

Aksi Jokowi ini diserbu warga hingga menyebabkan antrean panjang di lokasi pembagian THR dan sembako.

Terungkap, pembagian THR tersebut tidak membuat warga otomatis suka cita. Salah satunya disampaikan seorang emak-emak yang ikutan antre di Pasar Gading, Solo, pada Rabu 18 Maret 2026.

Ibu tersebut mengaku kecewa karena nominal THR yang diterimanya hanya Rp50 ribu. Hal ini berbeda dari pembagian sebelumnya di Pasar Nusukan yang mencapai Rp100 ribu.

"Lima puluh ribu direwangi pingsan (dibela-belain pingsan)," kata ibu tersebut dalam video seperti dilihat dari Instagram @jawapos, Rabu 25 Maret 2026.

Curhatan ibu tersebut memancing reaksi beragam dari warganet.

"Cara Jokowi menormalisasi Kemiskinan rakyat, agar mudah diternak, dipelihara seperti binatang wujud manusia," tulis paul_us2020.

"Orang yg tdk bersyukurrrrr," kata yohanes_sularso_wedding. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA